短角牛
2010年 10月 10日
こちらもダンナの北海道土産。
短角牛を真空パックで持ち帰ったので、カルパッチョにしてみました。
ルッコラとパルミジャーノを添えて、味付けはO&Coのオリーブオイルと塩こしょうで。
やわらかくてめちゃ美味~
まだお肉が残っていたので、ステーキにしてみました。
ん?か、固い・・・
短角牛は脂肪が少ないので、ステーキにすると固くなってしまうようです。。。
おすすめは断然カルパッチョです!
短角牛を真空パックで持ち帰ったので、カルパッチョにしてみました。
やわらかくてめちゃ美味~
まだお肉が残っていたので、ステーキにしてみました。
短角牛は脂肪が少ないので、ステーキにすると固くなってしまうようです。。。
おすすめは断然カルパッチョです!
by tamao_n1015 | 2010-10-10 21:08 | foods